Pentingnya Peranan Penilai dalam Pembangunan Nasional dan Pertumbuhan Ekonomi Bangsa

Peran seorang penilai saat ini sangat dibutuhkan karena memiliki Kompetensi menentukan nilai ekonomis dan potensi ekonomi dari suatu asset . Seorang penilai akan membuat laporan penilaian yang objektif dan independent sesuai dengan Kode Etik Penilai, Standar Penilai Indonesia. Penilai adalah seseorang yang memiliki kompetensi dalam melakukan kegiatan Penilaian, yang sekurang-kurangnya telah lulus pendidikan awal Penilaian. Magister manajemen Properti dan Penilaian Sekolah Pascasarjana adalah sekolah formal yang terakreditasi A oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi. Program Studi Magister Manajemen Properti dan Penilaian (MMPP) Sekolah Pascasarjana menghasilkan lulusan yang mampu memanajemen asset secara optimal dan menilai asset. Hasil penilaian dan kemampuan memanajemen aset shg menjadi aset yang produktif sangat berdampak pada optimalisasi pembangunan nasional yang mendorong pertumbuhan ekonomi Indonesia.

Jasa yang dihasilkan dari profil lulusan MMPP SPs adalah
1. Penilaian Properti Sederhana;
2. Penilaian Properti;
3. Penilaian Bisnis;
4. Penilaian Personal Properti
5. Konsultansi pengembangan property;
6. Desain system informasi asset;
7. Manajemen property;
8. Studi kelayakan usaha;
9. Jasa agen property;
10. Pengawasan pembiayaan proyek;
11. Studi penentuan sisa umur ekonomis
12. Highest and best use study
13. Studi optimalisasi asset

Terima kasih.
Salam hormat,
Magister Manajemen dan Properti SPs USU.